А вы знаете все преимущества мясорубок?

myaso Для хозяек на кухне хорошим помощником, которому приходится решать сложные задачи, может послужить мясорубка. Обычная механическая мясорубка предназначена для переработки в фарш сырого мяса. На этом вся помощь заканчивается.

Современные электрические мясорубки могут не только рубить мясо, но и превращают его в фарш необходимой консистенции. Кроме того электрическая мясорубка, используя набор разнообразных насадок, превращается в многофункциональное устройство, заменяющее мельничку для фруктов и соковыжималку для ягод и томатов. Нельзя сравнивать электрическую мясорубку с другими кухонными приборами. Даже электрический комбайн не обладает такой мощностью и имеет свои конструктивные особенности. Если вы часто и в больших количествах готовите фарш и имеете повышенные требования к качеству, вам просто необходимо купить электрическую мясорубку.

Выбирая механическую обычную мясорубку, необходимо обращать внимание на качество изготовления деталей. Выбор электрической мясорубки немного сложнее, в связи с тем, что гораздо больше параметров, на которые необходимо обратить внимание. Электрические мясорубки просты в пользовании. Все встроенные высококачественные механизмы изготовлены из материалов с высокой износоустойчивостью. Мощность недорогих, универсальных в использовании в бытовых условиях моделей от 400 до 700 вт. Более мощные мясорубки мощностью 800-1800 вт применяются при переработке большого количества мяса. При этом производительность электрических мясорубок составляет от 0,5 кг/мин мясного фарша до 2,5 кг/мин. Максимальное время непрерывной работы электрических мясорубок. в основном зависит от режима переработки и вида продукты. Рекомендуется непрерывно перерабатывать мясо в фарш 10 – 15 минут. Кстати гарантийный ремонт мясорубок kenwood составляет 3 года.

Корпус электрической мясорубки может изготавливаться из металла или пищевого высокопрочного пластика. Внутренние детали (шнек, ножи, решетки, насадки) изготавливаются из пищевых высоколегированных металлических сплавов, так как они выполняют основную работу. Принцип работы электромясорубок прост. Шнек проталкивает мясо, ножи рубят его, решетки создают необходимую консистенцию переработанного продукта. Решетки для фарша бывают трех видов: для приготовления нарубленных котлет, измельчения овощей и фруктов — крупные отверстия до 9 мм, для куриного мяса, паштетов, детского питания — средние отверстия до 6 мм и мелкие отверстия до 3,5 мм. Профессиональные кулинары рекомендуют приобретать электрические мясорубки с автоматическим прерывателем цепи, который защищает двигатель от перегрузок и перегрева.