Прошли те времена, когда ведение учёта продуктов на складе ресторана производилось ручным способом. Использование специализированных компьютерных программ в наши дни стало привычным. Но среди множества программ необходимо выбрать самый оптимальный продукт, который станет удобным для всех, включенных в процесс учёта, инструментом работы и тем самым позволит руководителям ресторана получить оптимальную информацию о деятельности ресторана. Использование программы StoreHouse освободит Вас от множества проблем, возникающих в процессе учёта ресторана.
Возможности склада StoreHouse V4:
При помощи программы StoreHouse можно полностью контролировать процесс производства в ресторанах, кафе и в ресторанах быстрого питания.
Функциональные возможности системы:
полный учёт движения товара (оприходование, расходование, комплектация и др.);
калькуляция блюд (автоматический подсчёт себестоимости);
полностью автоматизировано списывание товаров по реализованным блюдам (при использовании взаимозаменяемых продуктов и не используя их);
инвентаризация (возможность провести инвентаризацию полуфабрикатов);
введение и хранение данных о товарах, которые необходимые для производства, единицах измерения, корреспондентах, валюте, налогах и т.д.
обмен данными, используя «Store House Back Office»;
при помощи автоматизированного поиска, копирования, в системе появляется возможность более быстрого заполнения списков и документов;
подсчёт при помощи программы StoreHouse производится, руководствуясь методом FIFO.
В программе StoreHouse можно формировать следующие отчёты:
ведомость об остатках, количественная ведомость об остатках, остатки по единицам измерения, остатки по оприходованию;
движение продукта, движение группы товаров, ведомость оборота, расширенная ведомость оборота;
товарный отчёт;
анализ поставщика, анализ получателя, расчёт с поставщиками/ получателями, анализ корреспондентов, контроль цен поставщиков;
акт реализации, реализация по дням;
список комплектов, калькуляционные карточки, предусматриваемые цены товаров;
книга регистрации покупок, книга регистрации продаж, журнал регистрации переводов, баланс счётов, баланс в соответствии с корреспондентами;
полный список корреспондентов, расширенный список документов.
Данные перечисленные отчёты можно формировать на конкретную дату или период, конкретному складу или группе складов или конкретному товару, в соответствии с поставщиками или получателями. Отчёты могут быть экспортируемы в Microsoft Word, Microsoft Excel или другие программы Windows.
Возможности администрирования склада
программа Store House SDB Manager позволяет установить права пользователя, работая с программой, и ограничить подступ к данным.
Возможности системы для индивидуальных потребностей
Программа Store House Utilities предоставляет возможность пользоваться дополнительными отчётами, такими как:
Оперативные остатки (отчёт предназначен для наблюдения за остатками товаров в реальном режиме времени, учитывая продажу в системе кассы R-Keeper);
Анализ движения товара OLAP;
Анализ неплательщиков;
Анализ цен товаров (FoodCost).
Достоинства склада StoreHouse V4:
Система работает очень быстро, даже накопленные данные в течение двух лет не нарушают и не замедляют работу системы. Это особо важно при большом количестве обрабатываемой информации, – таким образом, экономится время работающего персонала.
Потребитель не ощущает разницы, работая в компьютерной или локальной сети.
В настоящее время в версии программы создан общий список товаров (сырьё, полуфабрикаты, продаваемые блюда, услуги). Данное решение очень удобно для потребителя, так как ему не надо делать дополнительные калькуляционные карточки, товар сразу приходуется и продается (не выполняя с данным товаром никаких производственных процессов).
Программа позволяет выполнять функции учёта не только для ресторанов, но и для магазинов. Это особенно актуально для владельцев ресторанов, которые владеют находящимися по близости небольшими кондитерскими или другими магазинчиками и которые не хотят дополнительно затрачивать средства на специальные системы учёта, предназначенные для магазинов.
При помощи данной программы имеется возможность списывать только использованные продукты, т.е., если гость во время заказа блюд попросил, чтобы в блюдо не добавляли определенный продукт, например, если гость заказал холодный борщ без добавления яиц, – то посредством программы яйца не будут списаны из калькуляционной карточки холодного борща.
Пользователь может сам отредактировать форму печати, поэтому это очень удобно применять для конкретных нужд заказчика.
Имеется возможность подсоединения к программе склада через интернет. Данная система особо практична и актуальна для много путешествующих или имеющих несколько ресторанов владельцев. Работник с одного места работы может контролировать деятельность ресторанов, находящихся в разных местах. Также, это удобно для учётчиков, которые ведут учёт нескольких ресторанов или работают дома, это очень облегчает работу.
Конкретному работнику или группе работников можно предоставить соответствующие права в рабочей программе, при помощи которых он сможет выполнить только предоставленные ему действия. Например: пользователь (если у него есть на это право) может заблокировать редактирование своих введённых в программу документов. Если один работник ведёт документы закупок на кухне, а другой в баре – таким образом, они смогут редактировать только свои введённые документы.
Система позволяет иметь в наличии несколько разных калькуляционных карточек товара. В зависимости от места продажи блюда, система может автоматически подобрать калькуляционную карточку блюда.
Введя все инвентаризационные данные в документ, программа автоматически посчитывает недостаток и избыток.
Программа для складов StoreHouse V4 предоставляет возможность контролировать цены поставляемых поставщиками продуктов. Имеются прейскуранты цен покупок/продаж.
В системе предусмотрена возможность контролирования остатков товаров, используемых для заказов, путем установления максимального и минимального количества товара на складе.
Система учёта StoreHouse V4 разрешает использовать взаимозаменяемые продукты, значит при окончании остатка товара на складе, он будет автоматически поменян на продукт, который будет указан в списке взаимозаменяемых продуктов. В таких случаях не надо вносить изменения в калькуляционные карточки, спишется только тот товар, который будет использован.
Можно записаться на курсы storehouse и быстро овладеть знаниями по использованию программы.
Если в программе StoreHouse V4 выполнено приходование и списывание товаров, в отчётах видны и остатки товаров.
Для технологов особенно актуально то, что система обладает следующими возможностями:
Создание калькуляционных карточек для любой нормы изделия;
Создание технологических карточек и составление актов выработки;
Установление сроков действия калькуляционной карточки;
История введения калькуляционной карточки;
Неограниченное количество входящих в калькуляцию калькуляций;
Использование взаимозаменяемых продуктов;
Введение отрицательной калькуляции;
Автоматический подсчёт себестоимости, наценки, намечаемой цены блюда;
Подсчёт калорийности карточки.