Большая часть населения стремится делать заготовки продуктов самостоятельно, ведь консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями, красителями и усилителями вкуса.
Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения.
Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков и т.д. К осени животные вырастают, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание, так как птица больше не вырастет.
Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно.
Путь один — заготовить впрок все самому!
«Дедовский способ» — кипячение на медленном огне в течение 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов, т. к. температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит, не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается.
Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллезом, уничтожить вредные бактерии можно только при высокой температуре.
Выход один — автоклав настольный. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 1150 — 1200, выдержку на этих режимах в течение 30 — 60 минут в зависимости от продукта и быстрое охлаждение.
Давайте разберемся, что можно сделать с помощью этого средства!
Для чего нужен автоклав?
C помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно:
1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа.
2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами.
При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.
3. Получить безопасные, натуральные консервы. Только стерилизация консервов при температуре свыше 100 — 120 градусов обеспечивает гибель микроорганизмов и гарантирует безопасность продуктов употребляемых в пищу.
4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев, выдержку температурного режима, быстрое охлаждение, что и сохраняет в продуктах великолепные вкусовые качества, витамины и все полезные вещества.
5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей (по желанию комплектуется дистиллятором). Все автоклавы, представленные в нашем магазине, запатентованы и сертифицированы.
Автоклавы разработаны учеными умами кафедры Кубанского Технологического Университета. В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.
Приобретая автоклав, вы не только экономите много времени, но и обогащаете свой рацион разнообразной вкусной и здоровой пищей круглый год!